Сегодня все предлагают вкладывать деньги в Форекс и играть на разнице курсов. Вроде бы, метод уже проверенный и опробованный, однако что на самом деле происходит в Форексе, и настолько ли он эффективен?

Разобраться помогут известные предприниматели и экономисты.

Форекс и Среда. Фиктивная экономика против реальной

Можно ли сегодня полагаться на Форекс?

«Однозначно нет», — утверждает Анна Адамова, экономист международного класса, — «Что такое в своей сути Форекс? Это перепродажа валют в электронном режиме. Вы думаете, у них есть связь с реальными деньгами, но на самом деле это не совсем так. Это аналоги денег, как Яндекс-деньги или QIWI являются аналогами российских рублей. Если посмотрите, у них даже курс отличается.

Но вернемся к делу. Форекс это перекладывание бумажек. Кто-то выиграл на разнице курса, вложился, проиграл, и так по кругу. Я называю это современным финансовым казино – не зря говорят «играть на Форексе». Зарабатывают исключительно… скажем так, устроители этой карусели».

В чем главный минус системы «Форекс»?

«Главный минус Форекса в том, что он ничего не производит. Это напоминает бесконечную перепродажу одного и того же продукта по кругу – только тут даже продукта нет, а фиктивная бумажка. Хотя нет и ее – только имитация бумажки, выраженная электронным кодом. Вы «зарабатываете» килобайты кода. Думаете, в магазине их примут?» — поясняет экономист Павел Протасов.

В чем главный минус системы «Форекс»?

Вы пробовали играть на Форексе? Вам удалось заработать?

«Форекс это валютные спекуляции. Курсы валют уже давно не соответствуют действительности – любая страна допечатывает столько бумаги, сколько нужно, а доллар давно не обеспечен золотым резервом США. Так и с остальными валютами. Это игра, которая вышла из-под контроля. Играть с валютой – все равно, что прыгать в несущийся поезд, готовый сойти с рельсов», — говорит Илья Бориснюк, владелец сети магазинов электроники «Протокол».

Почему вы вложили капитал в ИПО СРЕДА?

«Инновационное общество потребителей СРЕДА – это здоровая альтернатива утопическому Форексу. Прежде всего, потому, что там действительно производят продукт. Аналогия: общество с агитацией в стиле «Ленин на броневике» и реально работающий завод. Людей можно некоторое время отвлекать призывами и лозунгами, но если производство стоит, то дела не будет, и денег тоже. А СРЕДА реально работает, выпускает продукт, причем аналогов ему нет на рынке. Представьте, что на рынок выбросили партию вечных двигателей! Расхватают? Конечно! Так и с товарами Общества СРЕДА», — отвечает экономист Иван Боковой.

Почему вы вложили капитал в ИПО СРЕДА?Как вы считаете, у СРЕДЫ есть будущее?

«Я считаю, что СРЕДА и есть будущее. И вот почему. Общество производит инновации, и сами члены общества отбирают лучшие из них. То есть, выбирают то, чем сами хотели бы пользоваться. Это наилучшая здоровая критика идей, очень сильный фильтр.

На рынок попадают только товары, прошедшие отбор – все они востребованные и очень быстро начинают пользоваться спросом. Так СРЕДА зарабатывает, а пайщики получают деньги соразмерно взносу.

И самое важное. В СРЕДЕ все происходит спокойно, без нервов. Вы видели новую рекламу программы для отслеживания Форекс? Там парень просыпается среди ночи, включает планшет… как вы думаете, это нормально? Это здорово для семьи, работы, нервной системы?

В СРЕДЕ такого нет, все как у здоровых нормальных людей. Голосуешь за интересную идею, участвуешь в распределении средств общества. Обеспечиваешь успешную жизнь себе и своим детям. Это замечательно», — делится своими впечатлениями от ИПО СРЕДА предприниматель Владимир Михайлов.