Такие насосы применяются в различных областях, чаще всего в промышленном производстве. Объекты их работы, это строительные площадки, где с помощью таких насосов производится монтаж фундаментов зданий и сооружений. При прокладке подземных гидротехнических сооружений бывает необходимо выполнить работы по понижению уровня грунтовых вод и чем надежнее и эффективнее будет насос откачивать жидкость, тем качественнее будет конечный результат. На морском и речном флоте, не обойтись без самовсасывающих насосов, которые должны периодически откачивают воду. Эти насосы работают на водопроводных и канализационных станциях. Какие особенности у центробежных насосов этой группы?

Самовсасывающий насос центробежного типа

Конструкция самовсасывающего центробежного насоса предполагает, что в момент забора жидкости, вместе с ней попадает 25% воздуха и газов, это достаточно большое количество в соотношении к общему количеству жидкости. Самовсасывающий центробежный насос плохо переносит излишнее попадание воздуха в рабочий механизм. Их предельно допустимые значения, должны соответствовать не 7-8%, поэтому для большого объема работы применяют поршневые насосы. Но, в последние годы, были разработаны новые модели центробежных насосов с вакуумной функцией. Их оснастили гидроструйным аппаратом, который компенсирует вышеназванный недостаток. Такие модели всасывающих насосов работают по следующему принципу: самовсасывающий центробежный насос забирает воду из циркуляционного бака, далее подает ее в гидроструйный механизм. В нем создается достаточное разрежение, и вода подсасывается из осушаемой емкости или водоема.  Хотим порекомендовать промышленные насосы InterPumps, которые можно приобрести в компании ИнтерПампс.

ромышленные насосы InterPumps

Для водоотлива используются специальные установки, которые откачивают воду с помощью струйного аппарата. Это делается для того, чтобы понизить наличие воздуха в жидкости, и когда насос имеет два струйных аппарата, то его надежность и работоспособность намного выше. В качестве примера приведем модель «Калибр НБЦ-770», этот самовсасывающий центробежный насос может работать с производительностью 60 литров в минуту, перекачивая воду на высоту до 60 метров. Мощность его двигателя составляет 770 Вт., вес до 10 кг. Обойдется такая модель насоса в пределах 2800 рублей. Такие насосы хорошо работают при доставке воды из скважин, колодцев, водоемов, но плохо переносят агрессивную среду.